Définition de l'export

DEFINITION DE L'EXPORT :

Un export sera défini par :

• un type d’export : export ENEDIS ou export EDR,
  • une agence correspondant au périmètre des données à exporter,
  • des destinataires : adresses e-mail des destinataires de l’export. En plus des envois automatiques par mail, les exports seront également disponibles (pendant un mois) sur l’application web MARS par les utilisateurs ayant les droits correspondants.

NOM DU FICHIER DE L'EXPORT :

Le nom du fichier d’export est : export_<id_export>_<id_agence>_YYYY-MM-dd_hh-mm-ss.csv où :

• <id_export> : identifiant de l’export interne à MARS (il y aura 2 types d’export : l’export ENEDIS et l’export EDR),
  • <id_agence> : code de l’agence défini dans MARS et auquel l’export est rattaché,
  • YYYY-MM-dd : la date de début de la période exportée,
  • .csv est l’extension du fichier.

FORMAT DU FICHIER DE L'EXPORT :

Le fichier sera est au format csv, avec :

• comme séparateur de champ le point virgule (‘;’),comme caractère,
  • les chaînes de caractères sont comprises entre double quote (‘‘) : Chaine de caractères”,
  • le caractère d’échappement d’un double quote (‘‘) dans une chaîne de caractères est un double quote (‘““‘) : “Chaine ““de““ caractères“.

Le fichier est introduit par un entête d’une ligne contenant le nom de chaque colonne.

CONTRAINTES DE L'EXPORT :

L’export sera déclenché automatiquement chaque jour à J (dans la nuit).

Les données exportées portent sur toutes les données dont la date de réalisation ou d’annulation est comprise entre J-1 00:00 et J-1 24:00 (par exemple un export déclenché le 21/02 à 03h00 permettra d’exporter toutes les interventions réalisées et annulées entre le 20/02 00:00 et le 20/02 24:00).

• Fréquence d’extraction : Quotidienne,
  • Type d’intervention : Tous (BTR / PDS),
  • Statut intervention : Réalisé ou Annulé.